terça-feira, 3 de novembro de 2009

Alimentos que fazem bem para a pele


Comer bem e com qualidade é uma das regras mais importantes para manter a pele bonita. Uma dieta balanceada permite a nutrição adequada dos tecidos, tornando-os visivelmente saudáveis por fora.

E porque não fazer também o processo inverso?

Pois é exatamente isso que a indústria cosmética vem propondo ultimamente. O conceito de alimento para a pele já está bombando nas prateleiras de produtos de beleza.


Abacate
Possui Beta-sitosterol, um fitosterol antioxidante e antiinflamatório, capaz de acalmar a pele e prevenir seu envelhecimento.

Aplicação: cremes e loções para hidratação e nutrição profunda da pele. Nos produtos para cabelos, nutre e repara os fios danificados.

Amêndoa
Possui ácido mandélico, substância que esfolia delicadamente a pele.
Aplicação: cremes ou loções que estimulam a renovação celular, tratamento da acne e clareamento de manchas.

Arroz
Possui Ácido Kójico, um potente clareador.
Aplicação: produtos para um clareamento delicado e uniforme na pele.

Cacau
É uma das maiores fontes de polifenóis antioxidantes da natureza.
Aplicação: loções, géis ou máscaras com ação anti-rugas e clareadoras. Estimulam a circulação e o metabolismo da pele, deixando-a mais corada.

Café
A cafeína é considerada atualmente um eficiente protetor solar, estimulante para os cabelos, além de ajudar a dissolver depósitos de gordura.
Aplicação: loções anti-queda para cabelos, cremes faciais anti-rugas, fotoprotetores, cremes redutores e anti-celulite para o corpo.

Chá verde
Possui catequinas e flavonóides, substâncias antioxidantes.
Aplicação: cremes e loções tanto para o rosto como para o corpo. Produtos anti-radicais livres e específicos para olheiras. Nas peles oleosas, controlam a produção excessiva de sebo.

Castanha-do-pará
Possui selênio e vitamina E, também poderosos antioxidantes. Grande quantidade de lipídeos (gordura).
Aplicação: cremes anti-radicais e anti-rugas para rosto, que também ajudam a prevenir o câncer de pele. Produtos para o rosto e corpo nutritivos e altamente hidratantes.

Óleo de oliva
Possui grande quantidade de ácidos graxos e lipídeos importantes para a pele, além dos polifenóis.
Aplicação: cremes e loções para peles secas e envelhecidas. Ação anti-rugas, regeneradora e extremamente hidratante.

Salmão
Possui ácidos graxos do tipo ômega 3 e DMAE
Aplicação: cosméticos anti-rugas e contra a flacidez. Ótimo para peles sensíveis e inflamadas. Atuam diretamente nos efeitos do envelhecimento, nutrindo, hidratando e protegendo a pele.

Soja e derivados
Possuem Isoflavonas, substâncias semelhantes aos hormônios femininos.
Aplicação: cremes para rosto e corpo. Ajudam na reposição hormonal da pele em mulheres após a menopausa, reduzem bolsas debaixo dos olhos e melhoram a flacidez.

comentário(s) pelo facebook:

2 comentários:

  1. Tem tanta coisa que faz bem para a pele e a gente já come e nem sabe.
    Tipo o arroz que vc colocou ai.

    Dos que descreveu, adoro abacate e salmão! huum!!!

    ResponderExcluir
  2. Ótimo post Gi!!! Muita gente esquece que uma pele bonita começa com uma alimentação balanceada e saudável. Bjs!!

    ResponderExcluir

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